欢迎您来到!

四川瓦屋山发明野生大熊猫 因伤病下山 求助 瓦屋山 大

当前位置 :主页 > 拍客 >
四川瓦屋山发明野生大熊猫 因伤病下山 求助 瓦屋山 大
* 来源 :http://www.laifengsao.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 10:17 * 浏览 :

  中新网洪雅12月1日电 (刘刚)“已经被大熊猫救护专家护送到都江堰进行医治,这是首次发现大熊猫下山‘求助’。”1日,繁忙了一夜的四川洪雅县瓦屋山自然保护区管理局局长杨春告知记者。

  据介绍,11月30日下战书3时30分左右,洪雅县林业局、瓦屋山天然维护区治理局分辨接到电话,称有村民在该镇长河村2组发现一只大熊猫。接到讲演后,波及部分敏捷派出森林公安、野保等工作职员赶往现场。当晚7时40分左右,工作人员到达发现大熊猫的长河村,发现大熊猫蜷缩在该村党支部书记李万芳家的柴屋宇后的竹林中。

  “一只体重大概150至170斤的大熊猫,睡在我家猪圈外面的石头墙下,真是太可恶啦!”眉山市洪雅县瓦屋山镇长河村支部书记李万芳先容。

  “当时大熊猫蜷缩着,看上去比拟苦楚,然而身上不显明的创痕。”杨春说,大家迅速接洽了成都大熊猫基地的救护专家,并现场设置了避风避雨的棚子。当晚,专家连夜赶到,初步诊断发现,该只大熊猫是只15岁的成年雌性大熊猫,有140斤,身长约1.3米,胸腔肋骨有骨折的迹象,肠胃功效也不好,详细起因还须要进一步的检讨。当晚,这只大熊猫被采用了输液等急救办法,而后被紧迫送往了都江堰进行救治。

  “这是今年第三次发现大熊猫。”杨春介绍,第一次是村民巡山护林时发现并拍了照片,第二次是进行野外考察时,通过红外摄像机发明了两只大熊猫的运动轨迹。

  据悉,瓦屋山做作保护区位于四川省西缘大相岭东南麓,是大相岭山系的省级大熊猫自然保护区,总面积36490.1公顷,是保留最完利益于自然状况下的生态体系,重要以大熊猫跟森林生态系统为掩护对象。依据全国第四次大熊猫调查呈文显示,瓦屋山天然保护区大熊猫由本来4只增添到13只。(完)

  

编纂:王翠萍

相关的主题文章: